Full Width CSS

1113px

TV Gazeta do Litoral

quinta-feira, julho 25, 2013

2º Arraial Gastronômico contará com um dos melhores confeiteiros do país em Boiçucanga

O 2º Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, desenvolvido pela Polícia Militar com apoio da Prefeitura de São Sebastião, contará com a participação de um dos maiores nomes da confeitaria nacional. Trata-se do paulista Diego Lozano, que traz uma vasta experiência adquirida em passagens por cozinhas no exterior.
O evento possui total apoio Administração por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e acontecerá neste fim de semana, entre os dias 26 e 28, em Boiçucanga, na Costa Sul do município.
O confeiteiro, que participará da iniciativa no sábado  (27) já foi chef Pâstissier/Chocolatier da Chocolate World e estagiou na Marc Ducobu Pâtisserie, ambas na Bélgica e no Brasil, onde comandou a pâtisserie do premiadíssimo Dom Restaurante, de Alex Atala.
De acordo com sua biografia, ele também acumula uma lista de prêmios, como o 1º lugar no “Brazilian Chocolate Master 2007”, a posição de finalista do “World Chocolate Masters 2008”, em Paris, e a recente indicação ao prêmio chef Pâtissier Revelação de 2010, da revista Prazeres da Mesa.
Atualmente o chef ministra cursos em diferentes áreas da confeitaria em São Paulo e participa de feiras nacionais e internacionais, além de prestar consultoria para empresas em todo o Brasil. O profissional já ministrou, inclusive, aulas para crianças e adolescentes no Projeto Buscapé.
O festival gastronômico também contará com a presença de outros chefs consagrados, os quais irão preparar quitutes como cuscuz à paulista, arroz lambe lambe de mariscos, sanduíches especiais, caldo verde, vinho quente, quentão, dentre outros.
Segundo a organização, as criações serão vendidas a preços populares e toda renda revertida ao Buscapé, que pretende utilizar os recursos para reformar o galpão onde são desenvolvidas atividades extraescolares ligadas ao esporte, arte e culinária. 
Além dos pratos, o público contará, ainda, com música ao vivo, apresentação de quadrilha caipira, brincadeiras e DJ’s.
A expectativa dos organizadores é atrair mais de 3 mil pessoas nos três dias de festa.
Serviço: O arraial gastronômico será realizado, a partir das 19h, na Praça Pôr-do-Sol, onde ocorreu o evento da paróquia Sagrado Coração de Jesus. Informações sobre o confeiteiro na página www.diegolozano.com.br e com relação ao arraial no facebook:www.facebook.com/projeto.buscape  




teste1

ads

1Navigation-Menus (Editar No Html!)

Gallery

História do Santo São Sebastião - SP

Ele teria chegado a Roma através de caravanas de migração lenta pelas costas do mar mediterrâneo, que na época era muito abundante de causa...