TV Gazeta do Litoral

segunda-feira, dezembro 17, 2007

Atleta de São Sebastião é vice-campeão do Desafio Brasil de Downhill

Legenda: Felipe (de vermelho) disputou a categoria Elite

A pista do Xing Ling, em Águas de Lindóia (SP), recebeu neste domingo (16/12) os melhores bikers país em mais uma edição do Desafio Brasil de Downhill 2007. São Sebastião marcou presença na competição com o atleta Felipe da Silva Moraes, que esteve entre mais de 130 esportistas e conquistou o vice-campeonato na categoria Elite.

O trajeto enfrentado pelo sebastianense teve cerca de 1,7 km de obstáculos naturais, como galhos e diferentes tipos de solos, além de trechos típicos da modalidade, como os “rockgardens” (pista de pedras) e “off cambs” (curvas acentuadas de alta velocidade).

O biker terminou a prova com o tempo de 2min24s, apenas um segundo atrás do campeão brasileiro, o representante da cidade de Aparecida do Norte (SP), Wallace Miranda, que completou o trajeto com o tempo de 2min23s. “Sem dúvida, foi a melhor prova que já disputei”, destacou Felipe, 18 anos.

Para o pai e treinador, Joselito Euzébio de Moraes, o desempenho do caiçara é surpreendente, já que possui apenas um ano e meio de experiência em campeonatos. “Não calculávamos tantas conquistas em tão pouco tempo. Percebemos que ele tem se esforçado bastante para alcançar os resultados e, com certeza, terá um belo caminho a trilhar pela frente”, comentou Euzébio.

Em dezembro de 2006 Felipe levantou o troféu de campeão do GP Ilhabela Downhill e no último dia 2 de dezembro assegurou o vice-campeonato da Copa São Paulo, frente a cerca de 40 competidores de todo o Estado, após cinco etapas disputadas.