Ilhabela se volta à gastronomia a partir deste fim de semana.
Neste sábado (4/8) e domingo (5/8), na Praia de Santa Teresa, próxima à Vila, a
Prefeitura e a comunidade pesqueira local promovem o já conhecido “Festival da
Tainha”. A famosa “Tainha na brasa” é o prato mais procurado da festa que será
aberta às 14h.
No local, o público ainda terá música ao vivo com Helinho do
Pagode no sábado e Raízes de Ilhabela no domingo. Depois do sucesso da Semana
Internacional de Vela, a ilha abre espaço para a gastronomia no período de
baixa temporada em razão do inverno.
Festival
do Camarão
A partir do dia 17 de agosto, a cidade promove o
17º Festival do Camarão. Os chefs dos principais restaurantes de Ilhabela já
estão elaborando pratos especiais e inserindo-os em seus cardápios para
participar do tradicional evento que vai até 16 de setembro.
Durante o período, moradores e visitantes terão a
oportunidade de saborear as mais variadas receitas à base do crustáceo e frutos
do mar, produzidos especialmente para o evento e com preços bem convidativos.
Mais de 20 restaurantes já se cadastraram, mas a previsão da Associação
Comercial e Empresarial de Ilhabela é de que mais estabelecimentos deverão aderir
ao festival até às vésperas de sua realização.
“Boteco do Camarão”
Durante o festival, moradores e turistas que
estiverem passeando no Centro Histórico de Ilhabela (Vila) poderão frequentar o
“Boteco do Camarão”, uma estrutura idealizada para quem gosta de apreciar
petiscos. Serão servidas comidas de boteco, drinques, frutos do mar e a famosa
paella de camarão, tudo acompanhado por atrações culturais e música ao vivo. A
atração será realizada nos dias 17, 18 e 19 de agosto, prosseguindo na semana
seguinte, dias 24, 25 e 26 de agosto, sempre às sextas, sábados e domingos,
portanto, em dois fins de semana consecutivos, a partir das 19h.
O 17º Festival do Camarão de Ilhabela é uma
iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, por intermédio de
seu Núcleo Gastronômico, realizado em parceria com a Prefeitura de Ilhabela,
por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Fomento.